jueves, 20 de agosto de 2009

PASTAS DE TE CORTADAS

INGREDIENTES:

  • 120 gr de azúcar glas
  • 400 gr de harina de repostería
  • 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
PREPARACIÓN:


  • Precaliente el horno a 180º
  • Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6.
  • Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.
  • Estire la masa dejándola un poco gruesa y córtela con un cortapastas.
  • Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear no láminas de silicona.
  • Pinte algunas pastas con yemas de huevo batido y hágales unas estrias con un tenedor.
  • Pase otras por azúcar, azúcar glas o azúcar moreno.
  • También puede decorarlas con frutos secos (almendras, nueces, avellanas) o con media guinda en almíbar.
  • Una vez decoradas, introduzca labandeja en el horno durante 10 ó 12 minutos.
SUGERENCIA: Si quiere hacer galletas de chocolate agregue 50 gr de cacaopuro en polvo a los ingredientes.
También puede hacer la mitad de masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario