Pues bien, aquí traigo la receta para que veáis que también podemos hacerlo con nuestra thermomix y que sale aún más rico y sin conservantes de ninguna clase.
INGREDIENTES:
- 450 gr de agua
- 20 gr de manteca de cerdo o mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre
- 30 gr de levadura prensada
- 500 gr de harina
- 1 pellizco de sal
- Vierta en el vaso el agua, el aceite, el vinagre.
- Programe 2 minutos 37º velocidad 2.
- Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocodad 3.
- Incorpore la harina y la sal. Programe 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Ponga la masa en un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad (previamente engrasado o forrado con papel de hornear)
- Alice bien la superficie y pulverícela con agua o pincélela con una mezcla de aceite y agua.
- Deje reposar la masa hasta que doble su volúmen. (aproximadamente 40 minutos)
- Precaliente el horno a 220º.
- Introduzca un pequeño bol refractario con agua dentro del horno.
- Coloque la bandeja en la parte más baja y hornee el pan de 30-35 minutos aproximados
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