sábado, 8 de agosto de 2009

PAN DE MOLDE

¿Quién no se pega todo el año (especialmente en verano) comprando pan de molde?
Pues bien, aquí traigo la receta para que veáis que también podemos hacerlo con nuestra thermomix y que sale aún más rico y sin conservantes de ninguna clase.

INGREDIENTES:

  • 450 gr de agua
  • 20 gr de manteca de cerdo o mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 30 gr de levadura prensada
  • 500 gr de harina
  • 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:

  • Vierta en el vaso el agua, el aceite, el vinagre.
  • Programe 2 minutos 37º velocidad 2.
  • Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocodad 3.
  • Incorpore la harina y la sal. Programe 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  • Ponga la masa en un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad (previamente engrasado o forrado con papel de hornear)
  • Alice bien la superficie y pulverícela con agua o pincélela con una mezcla de aceite y agua.
  • Deje reposar la masa hasta que doble su volúmen. (aproximadamente 40 minutos)
  • Precaliente el horno a 220º.
  • Introduzca un pequeño bol refractario con agua dentro del horno.
  • Coloque la bandeja en la parte más baja y hornee el pan de 30-35 minutos aproximados

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