martes, 25 de agosto de 2009

FONDUE DE QUESO

INGREDIENTES:

  • 250 gr de queso emmental
  • 150 gr de queso cheddar
  • 50 gr de queso parmesano
  • 150 gr de cerveza Mahou Clásica
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 diente de ajo
  • 1 pan rústico, barra, etc en trocitos
PREPARACIÓN:

  • Corte los quesos en trozos. Ralle la mitad programando velocidad progresiva 5-10. Reserve en un bol y repita la operación con el queso restante.
  • Ponga todos los quesos en el vaso, agregue la cerveza y la maizena. Mezcle 5 segundos velocidad 8.
  • A continuación programe 5 minutos, 90º, velocidad 1.
  • Corte el diente de ajo por la mitad (a lo largo) y frótelo por el fondo y las paredes del recipiente de fondue.
  • Cuando acabe el tiempo programado, mezcle 10 segundos, velocidad 8 y vierta la fondue en el recipiente preparado. Sirva inmediatamente y manténgalo siempre caliente.
  • Tómelo acompañado de trocitos de pan, patatas al vapor, pepinillos en vinagre o crudités de verduras.
NOTA: Recomendamos rallar el queso de dos veces para evitar que se forme bola.

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