sábado, 8 de agosto de 2009

SALSA DE ALMENDRAS

Esta salsa está riquísima para hacerla con pollo o ternera. Es decir, para acompañar alguna carne.
Es deliciosa.

INGREDIENTES:

  • 1 cucharada sopera de almendras tostadas y peladas.
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tacitas de caldo de pollo
  • 1 cubilete de vino blanco
  • 1 cebolla mediana
  • Nuez moscada
  • sal
PREPARACIÓN:

  • Poner en la thermomix el aceite y la cebolla. Picarla por 5 minutos 100º velocidad 1.
  • Cuando esté tierna añadir la harina y la nuez moscada, 5 minutos más a velocidad 1 sin temperatura.
  • Incorporar el caldo, el vino, las almendras y la sal y dejarlo 3 minutos más a 100º velocidad 1.
  • Servirlo muy caliente.
NOTA: Si no hay este tipo de almendras en el supermercado (eso fue lo que me pasó a mí, las había tostadas y peladas pero saladas, pero esas no valen), pues las compramos crudas y peladas y las tostamos en una sartén con 1/2 cucharada de aceite y sin dejar de remover para que no se quemen.

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