miércoles, 19 de agosto de 2009

DULCE DE LECHE CON NATA

Y.... ¡patatachán!, la tercera receta de la "era dulce" y, para mi gusto, la mejor.

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 130 gr azúcar
  • 120 gr azúcar moreno
  • 200 gr nata líquida
  • 1/2 cucharada bicarbonato

PREPARACIÓN:

  • Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocodad 5.
  • Coloque el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore y no salpique.
  • Cuando acabe el tiempo, vierta el dulce rápidamente en un bote de cristal y deje enfriar, al hacerlo, cogerá la consistencia adecuada.
  • Conserve en el frigorífico.

UTILIZACIÓN:

Sirve para cubrir bizcochos, rellenar pasteles, acompañar crêpes, frutas, etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario