sábado, 8 de agosto de 2009

FILETE DE TERNERA EN SALSA DE VINO

Mmmm, para mojar pan, mmm, se me hace la boca agua solo de pensarlo...

INGREDIENTES:

  • 6 filetes de ternera
SALSA

  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1/2 cubilete de vinagre
  • 1/2 cubilete de aceite de oliva
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla pequeña
  • 6 ramitas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 25 gr de chocolate negro
  • 1 cubilete de vino tinto
  • sal y pimienta
  • 2 cubiletes de agua
  • 3 cucharadas de piñones y pasas
PREPARACIÓN:

  • Freir en una sartén los filetes de ternera, reservar en una cazuela.
  • En un cazo al fuego, haga un caramelo con el azúcar y 2 cucharadas de agua.
  • Cuando se forme un almíbar dorado, agregue el vinagre.
  • Dele un hervor y reserve.
  • Vierta en el vaso de la thermomix todos los ingredientes para la salsa, menos el almíbar que tenemos reservado, el agua, el vino, el chocolate y la mantequilla, añadir el aceite de freír los filetes.
  • Programe 15 minutos, temperatura 100º velocidad 4.
  • Cuando la máquina se pare, añada el almíbar, la mantequilla, el vino, el chocolate y el agua.
  • Rectifique la sazón y programe 5 minutos más temperatura 100º velocidad 1.
  • Poner los filetes en una cazuela llana y volcar encima la salsa.
  • Hervir todo junto un momentito.
  • Añadirle un poquitín de agua si fuera necesario

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