INGREDIENTES:
- 6 filetes de ternera
- 2 Cucharadas de azúcar
- 1/2 cubilete de vinagre
- 1/2 cubilete de aceite de oliva
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 6 ramitas de perejil
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de mantequilla
- 25 gr de chocolate negro
- 1 cubilete de vino tinto
- sal y pimienta
- 2 cubiletes de agua
- 3 cucharadas de piñones y pasas
- Freir en una sartén los filetes de ternera, reservar en una cazuela.
- En un cazo al fuego, haga un caramelo con el azúcar y 2 cucharadas de agua.
- Cuando se forme un almíbar dorado, agregue el vinagre.
- Dele un hervor y reserve.
- Vierta en el vaso de la thermomix todos los ingredientes para la salsa, menos el almíbar que tenemos reservado, el agua, el vino, el chocolate y la mantequilla, añadir el aceite de freír los filetes.
- Programe 15 minutos, temperatura 100º velocidad 4.
- Cuando la máquina se pare, añada el almíbar, la mantequilla, el vino, el chocolate y el agua.
- Rectifique la sazón y programe 5 minutos más temperatura 100º velocidad 1.
- Poner los filetes en una cazuela llana y volcar encima la salsa.
- Hervir todo junto un momentito.
- Añadirle un poquitín de agua si fuera necesario
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