jueves, 20 de agosto de 2009

BIZCOCHO GENOVÉS

INGREDIENTES:

  • 4 huevos medianos
  • 120 gr de azúcar
  • y cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
  • 120 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:

  • Precaliente el horno a 180º
  • Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.
  • Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura)
  • Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededos de la mariposa, cierre y programe 4 segundos, velocidad 3.
  • Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
BIZCOCHO PARA TARTAS

Vierta la preparaciónen un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla e introduzca en el horno durante 20 ó 25 minutos aproximadamente.
Este bizcocho se puede utilizar como base para montar tartas con cualquier relleno, bien sea de frutas, crema, nata... También se puede tomar sólo o espolvoreado con azúcar glas.

BIZCOCHO PLANCHA


Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30x40 cm) e introduzca en el horno durante 10 minutos. Este bizcoco se puede utilizar para brazo de gitano, tronco de navidad, base para pasteles, etc...

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


De los 120 gr de harina, sustituya 40 por cacao puro en polvo (40 gr de cacao + 80 gr de harina)

CONSERVACIÓN:


Cconsérvelo en una lata dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico para evitar que se seque. Se mantiene bien durangte cuatro o cinco días, congelado aproximadamente 1 mes. Descongele totalmente antes de su utilización y consuma en el día

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