miércoles, 19 de agosto de 2009

MOUSSE DE GOFIO

Mmmmm, Dios mío, este fin de semana la thermomix echará chispas...

INGREDIENTES:

  • 3 Claras de huevo
  • 500 ml de nata para montar
  • 80 gr de gofio "Canario"
  • 60 gr de azúcar
  • 75 gr de almendras tostadas o fritas
  • la cáscara de 1/2 limón sin nada de parte blanca
  • un pellizco de canela o vainilla

PREPARACIÓN:

  • Añadimos las almendras al vaso y se trocean 10 segundos velocidad progresiva de 5 a 10. Reservar.
  • Poner la cáscara de limón y rallar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reservar.
  • Limpiar bien el vaso. Debe estar bien limpio y seco, de lo contrario, no montarán las claras.
  • Poner la mariposa en el vaso, a continuación se añade las claras y programar 3 minutos, velocidad 3 1/2.
  • Añadir los ingredientes restantes sin quitar la mariposa y mezclar durante 1 minuto velocidad 3 1/2
  • Servir bien frío.

Las almendras también se pueden añadir al final, como decoración, al igual que virutas de chocolate, coco rallado o incluso, la canela molida...

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