miércoles, 19 de agosto de 2009

CREMA DE LIMÓN (LEMOND CURD)

Aquí va la segunda receta de un día "especialmente dulce"

INGREDIENTES:

  • 250 gr azúcar
  • la piel de 1 limón
  • 175 gr zumo de limón (aproximadamente 4 limones)
  • 120 gr mantequilla
  • 4 huevos

PREPARACIÓN:

  • Con el vaso y las cuchillas bien secos, vierta el azúcar y pulverícelo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Incorpore la piel de limón y repita la operación.
  • Añada el zumo, la mantequilla y los huevos y programe 20 minutos, 90º, velocidad 4.

CONSERVACIÓN:

Se conserva perfectamente durante un mes dentro de un bote de cristal en el frigorífico.

NOTA:

Este glaseado es típio de Inglaterra y se utiliza como salsa en los postres y para rellenar o cubrir pasteles, tartas, etc...

DERIVADOS:

Con el mismo proceso, la misma azúcar, la piel de 2 naranjas sin parte blanca, 200 gr de zumo de naranja, la misma mantequilla y los mismos huevos puede hacer la crema de naranja (Orange Curd)

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