jueves, 20 de agosto de 2009

LENGUAS DE GATO

INGREDIENTES:

  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 claras de huevo
  • 100 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Pese la harina y resérvela
  • Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los azúcares y la mantequilla y programe 10 segundos, velocidad 2.
  • Agregue las claras y programe velocidad 2 sin tiempo, e incorpore por el bocal, poco a poco, la harina y la sal.
  • Ponga la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Sobre una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear, vaya haciendo pequeños bastoncitos dejando una separación entre ellos, pues se extienden al hornear.
  • Introduzca la bandeja en el horno de 7 a 10 minutos o hasta que tengan el borde dorado.
SUGERENCIA: Puede unir dos lenguas poniendo en el centro crema de mantequilla, crema pastelera, o con el sabor que prefiera, o bien, mojarlas en chocolate fundido.

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