jueves, 11 de febrero de 2010

TARTA 2 CHOCOLATES

Esta receta la saque de la web, de la página mundorecetas. Si su propietari@ quiere que la quite, sólo tiene que mandarme un correo a: manualidadesnoe@gmail.com.
La receta es con dos bases de bizcocho y varias cosas más, aquí la he puesto como yo la hago, tiene variaciones.

INGREDIENTES BIZCOCHO:

  • 50 gr de cacao puro
  • 130 gr harina
  • 1 cucharadita azúcar vainillado
  • 2 cucharaditas levadura Royal
  • Un pellizco de sal
  • 160 gr de azúcar
  • 120 gr mantequilla
  • 4 huevos
  • Si se quiere emborrachar el bizcocho (eso hice yo) hará falta zumo de naranja.

INGREDIENTES 1ª CAPA:

  • 150 gr de chocolate de postre Nestlé
  • 50 gr de azúcar
  • 1 sobre de cuajada Royal
  • 500 gr de líquido (mitad nata líquida mitad leche)

INGREDIENTES 2ª CAPA:

  • 150 gr de chocolate blanco normal
  • 1 sobre de cuajada
  • 500 gr de líquido
  • (guindas o cerezas para decorar)

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Poner en el vaso bien seco la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
  • Pulverizar durante 20 segundos en velocidad máxima
  • Verter en un cuenco y reservar.
  • Poner la mariposa en las cuchillas
  • Agregar los huevos y el azúcar
  • Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura.
  • Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde sin abertura en el centro (un molde de tarta no de bizcocho), de metal y desmoldable.
  • Cuando termine el tiempo de la thermomix, quitar la mariposa y añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada.
  • Mezclar todo junto 10 segundos, velocidad 7.
  • Verter la mezcla en el molde y ponerlo al horno previamente calentado a 180º durante 25 minutos.
  • Pinchar en el centro a ver si la aguja sale limpia (señal de que el bizcocho está hecho).
  • Dejar enfriar completamente y desmoldarlo.
  • Una vez desmoldado, volver a montar en su molde, con el aro y todo.
  • Colocar la parte del bizcocho que ha subido en contacto con el plato, así, si ha subido y hay un poco de desnivel, se vuelve a nivelar con el peso de las capas (truco de la amiga de mundorecetas, ¡qué sabia es!)
  • Emborrachar con el zumo de naranja.
  • Lavar la thermomix y volver a montar.
  • Rallar el chocolate de la primera capa y añadir el resto de ingredientes de la primera capa
  • Programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  • Volcar en el molde desmontable, encima del bizcocho borracho y reservar en la nevera para que se vaya solidificando.
  • Sin lavar la thermomix, rallamos el chocolate blanco de la segunda capa y añadimos todos los demás ingredientes de la segunda capa.
  • Volvemos a programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  • Una vez terminada la thermomix, comprobar que el chocolate negro que tenemos en la nevera está solidificado (un poco más duro que una mouse de chocolate)
  • Volcar la mezcla blanca sobre la negra con cuidado, porque si lo echamos de sopetón provocamos un agujero en la negra y si la negra está muy cuajada, se separa al echarla blanca.
  • Dejar cuajar un poco y decorar con las cerezas o guindas o lo que queráis.
  • Si sin en almíbar lavar muy bien y secar muy bien, pero ponerlas cuando la capa blanca está casi cuajada.
  • Para servirla, retirar el aro con mucho cuidado haciendo girar.

Esta tarta es una bomba calórica, com lo define esta chica, así que con un sólo pedazo, ¡no veas la de kilos que se pueden coger!

Si estás a dieta, ni siquiera leas la receta, pues aunque sea leyendo, subes de peso jajajaja

1 comentario:

  1. Ufff, ayer la hice para un mini asadero y cumple de mi cuñada y... ¡cayó enterita!
    Ufff por Dios, luego le echaré chispas a la Wii deporte extremo para bajar éstas calorías... jajaja

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