- Masa brioche para extender (ver receta en el apartado de masas de este blog)
INGREDIENTES RELLENO:
- 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de manzana
- 50 gr de pasas
- 100 gr de nueces troceadas
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
INGREDIENTES ALMÍBAR:
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de agua
PREPARACIÓN:
- Mientras vamos haciendo la trenza vaya precalentando el horno a 180º
- Haga la masa de brioche para extender
- Estire la masa muy fina formando un rectángulo de 30 x 40 cm aproximadamente (dependiendo del tamaño de la bandeja del horno).
- Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel.
- Pinte toda la superficie con mantequilla y coloque en el centro de la masa la manzana troceada, las pasas, las nueces troceadas.
- Espolvoree con el azúcar moreno y la canela.
- Con la ruleta haga cortes en diagonal a ambos lados del relleno (como si fuera una espiga)
- Después vaya cerrando la trenza, intercalando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final. Pinte toda la trenza con huevo batido.
- Deje reposar la trenza hasta que doble su volúmen y hornéela de 20 a 25 minutos.
- Mientras tanto prepare el almíbar poniendo el agua y el azúcar en el vaso y programando 4 minutos, 100º, velocidad 2.
- Cuando saque la trenza del horno, píntela con el almíbar para que quede brillante.
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