jueves, 11 de febrero de 2010

TRENZA RELLENA

INGREDIENTES MASA:
  • Masa brioche para extender (ver receta en el apartado de masas de este blog)

INGREDIENTES RELLENO:

  • 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de manzana
  • 50 gr de pasas
  • 100 gr de nueces troceadas
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela

INGREDIENTES ALMÍBAR:

  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de agua

PREPARACIÓN:

  • Mientras vamos haciendo la trenza vaya precalentando el horno a 180º
  • Haga la masa de brioche para extender
  • Estire la masa muy fina formando un rectángulo de 30 x 40 cm aproximadamente (dependiendo del tamaño de la bandeja del horno).
  • Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel.
  • Pinte toda la superficie con mantequilla y coloque en el centro de la masa la manzana troceada, las pasas, las nueces troceadas.
  • Espolvoree con el azúcar moreno y la canela.
  • Con la ruleta haga cortes en diagonal a ambos lados del relleno (como si fuera una espiga)
  • Después vaya cerrando la trenza, intercalando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final. Pinte toda la trenza con huevo batido.
  • Deje reposar la trenza hasta que doble su volúmen y hornéela de 20 a 25 minutos.
  • Mientras tanto prepare el almíbar poniendo el agua y el azúcar en el vaso y programando 4 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Cuando saque la trenza del horno, píntela con el almíbar para que quede brillante.

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