martes, 24 de noviembre de 2009

PATATAS CONFITADAS CON SALSA BRAVA

INGREDIENTES PATATAS:

  • 300 gr de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 3 patatas grandes lavadas y cortadas en trozos
  • 750 gr de agua

INGREDIENTES SALSA BRAVA

  • 3 cucharadas de aceite (el de confitar las patatas)
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 guindilla en rodajitas
  • 1/2 cucharada de Tabasco
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 125 gr de tomate frito
  • sal

PREPARACIÓN DE LAS PATATAS CONFITADAS

  • Ponga el aceite y el ajo en el vaso y caliente programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Pele y corte las patatas en dados y colóquelas en un molde de aluminio dentro del recipiente Varoma. Cuando el aceite del vaso esté caliente, viértalo sobre las patatas.
  • Sin lavar el vaso ponga el agua. Coloque el recipiente Varoma (con las patatas en el molde de aluminio) en su posición y programe 25 minutos temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y reserve.

PREPARACIÓN DE LA SALSA BRAVA

  • Vacíe el vaso y añada todos los ingredientes de la salsa (excepto el tomate frito) y programe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Incorpore el tomate frito y programe 1 minuto, velocidad 8.

MONTAJE

  • Cuele el aceite de las patatas confitadas, con ayuda del cestillo, en una sartén. Lleve la sartén a fuego fuete y, cuando el aceite esté bien caliente, dore las patatas.
  • Escúrralas, póngalas en una fuente y vieta la salsa por encima.
  • Sirva inmediatamente.

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