- 6 manzanas reineta
- 2 cubiletes de leche
- 2 cubiletes de azúcar
- 2 cubiletes de harina
- 50 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
PREPARACIÓN:
- Pele 4 manzanas, pártalas por la mitad y quíteles el centro.
- En el vaso ponga las manzanas, la leche y la mantequilla, tritúrelo todo 1 minuto en velocidad 7.
- Vaya añadiendo el azúcar, los huevos y la harina mezclada con la levadura, en este órden poco a poco, velocidad 3.
- Pele las 2 manzanas que quedan y córtelas en láminas
- Ponga la mezcla en un molde engrasado (si es de silicona sólo se engrasa las primeras veces) y la manzana laminada por encima. Hornear 45 minutos a 160º.
- Recubrir el pastel una vez guisado con mermelada diluída que no sea de frutos rojos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario