lunes, 23 de noviembre de 2009

PASTEL DE MANZANA

INGREDIENTES:

  • 6 manzanas reineta
  • 2 cubiletes de leche
  • 2 cubiletes de azúcar
  • 2 cubiletes de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal

PREPARACIÓN:

  • Pele 4 manzanas, pártalas por la mitad y quíteles el centro.
  • En el vaso ponga las manzanas, la leche y la mantequilla, tritúrelo todo 1 minuto en velocidad 7.
  • Vaya añadiendo el azúcar, los huevos y la harina mezclada con la levadura, en este órden poco a poco, velocidad 3.
  • Pele las 2 manzanas que quedan y córtelas en láminas
  • Ponga la mezcla en un molde engrasado (si es de silicona sólo se engrasa las primeras veces) y la manzana laminada por encima. Hornear 45 minutos a 160º.
  • Recubrir el pastel una vez guisado con mermelada diluída que no sea de frutos rojos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario