lunes, 23 de noviembre de 2009

POLVORONES I

INGREDIENTES:

  • 250 gr de manteca de cerdo
  • 250 gr de azúcar
  • 120 gr de almendras tostadas y molidas
  • 250 gr harina
  • 30 gr azúcar glas
  • 5 gr canela molida
  • ralladura de 1/2 limón

PREPARACIÓN:

  • Glasear el azúcar en velocidad máxima. Apartar
  • Glasear la cáscara de limón. Apartar y juntar con el azúcar en un bol.
  • Poner la mantequilla en el vaso y batir a velocidad 2 durante 3 minutos y medio
  • Agregar el azúcar y el limón y volver a programar 2 minutos, velocidad 3.
  • Agregar las almendras y la harina. Programar 4 minutos velocidad 3 1/2.
  • Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y un grosor de 2 centímetros aproximados.
  • Cortar en porciones con cortapastas o algún molde.
  • Colocarlos cuidadosamente en la bandeja del horno y hornear a 180º hasta que doren.
  • Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario