miércoles, 14 de abril de 2010

PAN DE MOLDE

INGREDIENTES:

  • 450 gr de agua
  • 20 gr de manteca de cerdo o de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 30 gr de levadura prensada
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

PREPARACION:

  • Vierta en el vaso el agua, aceite, azucar y vinagre. Programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  • Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 3.
  • Incorpore la harina y la sal. Programe 5 minutos, vaso cerrado velocidad Espiga.
  • Ponga la masa en un molde de "plm-cake" (engrasado o forrado con papel vegetal)
  • Alise bien la superficie y pulvericela con agua.
  • Deje reposar la masa hasta que doble su volumen.
  • Precaliente el horno a 220º
  • Introduzca un pequeño bol refractario con agua dentro del horno.
  • Coloque la bandeja en la parte mas baja y hornee el pan durante 30-35 minutos aproximadamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario