miércoles, 7 de abril de 2010

MAZAPÁN (PASTA DE ALMENDRA)

INGREDIENTES:

  • 200 gr de azúcar glas
  • 200 gr de harina de almendras
  • 1 clara de huevo
PREPARACIÓN:

  • Vierta en el vaso el azúcar glas y la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
  • Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos, velocidad 6.
NOTA:

Si hace el azúcar glas en la thermomix, hágalo con antelación para que esté frío. Si no tuviese harina de almendras, puede hacerlo pulverizando almendras crudas durante 1minuto, velocidad progresiva 5-10, teniendo en cuenta la misma recomendación que para el azúcar.
Si desea darle color, separe el mazapán en partes y añada a cada una unas gotas de colorante del color deseado.
Se conserva en el frigorífico durante 1 semana dentro de un recipiente hermético.
Esta pasta es ideas para hacer figuritas de mazapán, huesos de santo... también para cubrir tartas, extendiéndola muy fina con un rodillo.

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