sábado, 7 de abril de 2012

PECHUGA DE POLLO AL APLETISER

Bueno, aquí una receta mia (bueno, en realidad de mi familia) de esas que inventas cuando apenas queda nada en la nevera, pero que en realidad sale para chuparse los dedos...
Ahí va:

INGREDIENTES:

  • 2-3 cebollas blancas
  • 2 huevos
  • 2 sobres de crema de champiñones en polvo
  • pechuga de pollo (la cantidad depende del número de personas)
  • 2 latas de apletiser

PREPARACIÓN:


  • Cortar la cebolla en julianas y reservar.
  • Cortar la pechuga en filetes no muy gruesos y pasar por huevo y por la crema de champiñones (al más puro estilo del rebozado, aunque primero huev, y luego los champiñones)
  • Poner en un caldero o cazuela al fuego la cebolla y pochar hasta que está bien doradita.
  • Mientras ésto se hace, ir friendo la pechuga de pollo en una sartén aparte y, al sacarla, ponerla sobre servilletas o papel absorvente sobre un plato aparte.
  • Una vez esté pochada la cebolla y sin quitarla del fuego, añadir la pechuga que ya está hecha.
  • Cuando esté toda la pechuga dentro del caldero junto a la cebolla, añadir, sin más, las dos latas de apletiser.
  • Revolver todo y dejar que hierva.
  • Cuando rompa a hervir, dejar a fuego medio como 7-10 minutos.
  • Apagar y dejar reposar mínimo 15 minutos más.

NOTA: Para esta receta cada uno de mi familia ha hecho su variante:

  • En lugar de apletiser, se puede poner sidra, queda igual de rico pero ¡OJO! no vayas a poner champán, que no es lo mismo...
  • Lo puedes acompañar con "papas sancochadas", papas fritas, arroz blanco...
  • Le puedes poner papas dentro, como si fuera un estofado...

Yo, siempre que puedo, hago el originar, aunque voy variando el acompañamiento...

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