lunes, 15 de junio de 2009

RANCHO CANARIO

Receta añadida por Mary Arencibia en un foro de la web (Gracias Mary)


INGREDIENTES:

* 250 g de garbanzos cocidos escurridos y lavados
* 2 dientes de ajo
* 100 g de cebolla
* 100 g de tomate natural triturado
* 1 clavo
* Azafran, en su defecto colorante
* Pimienta recien molida
* Una cucharada de caldo vegetal o sal
* 1/2 cucharadita de tomillo
* 1/2 cucharadita de comino
* 1 cucharadita de pimentón
* 100 g de tocino veteado (no le puse)
* 150 g de chorizo (no lo puse)
* Perejil picado
* 1 litro 1/2 de agua
* 1/2 kilo de carne partida en trozos (yo puse de vaca, pero puedes ponerla de cerdo)
* 500 g de papas, chascadas en trozos
* 200 g de fideos gordos

PREPARACIÓN:

1º Pon en el vaso, el agua y todos los condimentos. Pon el cestillo dentro del vaso, con la carne dentro, programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 Cuando acabe, saca la carne, y reserva. Tritura lo que queda en el vaso unos segundos en velocidad 7
2º Pon la mariposa en las cuchillas, añade las papas, chascadas, el tocino, y el chorizo y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
3º Por el bocal (no hace falta, abrir el vaso) añade los fideos, programa el tiempo que diga el paquete (suelen ser 7 ó 8 minutos, aproximadamente) 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4º Al acabar, añade los garbanzos lavados y escurridos, programa 1 minuto, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara...
5º Mezcla con la carne reservada y ¡¡¡buen provecho!!!

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