viernes, 9 de marzo de 2012

MOUSE DE CHOCOLATE BLANCO CON FRESAS

INGREDIENTES:

  • 500 gr de nata (con 35% de materia grasa)
  • 40 gr de azúcar
  • 250 gr de chocolate blanco
  • La piel de 1 limón
  • 50 gr de agua templada
  • 1 sobre de gelantina en polvo (10 gr)
  • 500 gr de fresas limpias (y algunas más para decorar)
  • el zumo de 1/2 limón

PREPARACIÓN:


  • Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y programe velocidad 3-4 sin programar tiempo hasta que esté montada. Retire la nata del vaso y reserve en un bol grande dentro del frigorífico.
  • Lave y seque el vaso. Ponga el azúcar, el chocolate y la piel de limón y programe 10 segundos velocidad 9.
  • A continuación programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  • Cuando termine el tiempo programado, ponga el agua junto con la gelatina en un bol pequeño y remueva hasta que la gelatina se disuelva totalmente.
  • Añadala al vaso y programe 10 segundos, velocidad 5.
  • Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso.
  • Incorpore las fresas y el zumo de limón y mezcle 15 segundos velocidad 8.
  • Vierta poco a poco el contenido del vaso a la nata reservada mezclando con movimientos envolventes.
  • Vierta en moldes individuales y decore con las fresas.
  • Reservar en el frigorífico un mínimo de horas.


Receta sacada de la página de thermomix en España en el facebook