domingo, 27 de junio de 2010

GOMINOLAS

INGREDIENTES:

  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 150 gr de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de fresa

PREPARACIÓN:

  • Echar en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar y ponerlo 4 minutos, a 100º, velocidad 2.
  • Añadir la gelatina de fresa, 3 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Echar en moldes individuales y dejar reposar toda la noche.
  • Se pueden rebozar con azúcar normal, azúcar glar, maizena o simplemente dejarlas como están.

NOTA: No meter al frigorífico. Una vez hechas las gominolas, no guardar en bolsas de plástico ni en tuper cerrado, ya que sudan y se humedecen.

BIZCOCHO DE GOFIO, ALMENDRAS Y CANELA

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1 yogurt de limón
  • 2 vasos de azúcar
  • 2 vasos de gofio
  • 1 vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 150 gr de almendras picaditas o fileteadas
  • 3 pellizcos de canela molida

NOTA: la medida del vaso es de un vaso de yogurt. Una vez añadas el yogurt, vas cogiendo medidas...

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Separar las claras de las yemas
  • Poner la mariposa en el vaso de la thermomix
  • Poner las claras a velocidad 3 1/2 hasta montarlas (no poner tiempo, ir mirando)
  • Sin parar la máquina, añadir los ingredientes por orden:
  • Yemas
  • Yogurt
  • Azúcar
  • Aceite
  • Añadir poco a poco el gofio con una cuchara
  • Levadura
  • Añadir la canela.
  • Echarlo en un molde enmantequillado y cubierto con gofio a 180º, durante 40 minutos
  • ¡a disfrutar!