skip to main |
skip to sidebar
INGREDIENTES:
- 600 gr de lubina
- 300 gr de papas
- 150 gr de batata amarilla
- 500 gr de gofio
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino en grano
- pimentón
- vino blanco
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
PREPARACIÓN:
- Pelar las papas y la batata y cortarlas en trozos gruesos.
- Con el cestillo puesto, ponerlas a sancochar (hervir) en agua salada abundante durante 15 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 2, hasta que estén blandas y cocidas. Escurrir y reservar.
- Escamar, limpiar y cortar el pescado en trozos y sazonarlo. POner el cestillo en el vaso, llenar con agua salada y hervir el pescado 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Escurrir y reservar el caldo de la cocción.
- Poner el gofio, 2 cucharadas de azúcar y otras 2 de aceite de oliva en un recipiente amplio y hondo (una cazuela de barro) y añadirle, poco a poco el caldo de cocer el pescado.
- Trabajar la mezcla con lasmanos hasta que quede compacta como una masa de pan.
- Amoldarla dándole una forma alargada y cortarla en rebanadas.
- Para preparar el mojo picón, echar en el vaso los granos enteros de comino, los ajos pelados y troceados y una pizca de sal.
- Triturar durante 10 segundos a velocidad 9-10 o con un par de golpes de turbo.
- Cuando tengamos una pasta fina, incorporar una pizca de pimentón (si dulce o picante es según el gusto de cada persona) y un poco de orégano y trabajjarlo durante 1 minuto velocidad 2.
- Desliar el resultado durante 1 minuto con vinagre o vino blanco antes de emulsionarlo a velocidad 2.
- A continuación echar un chorrito de aceite de oliva y batirlo durante otro minuto a velocidad 2.
- SErvir el pescado en los platos, acompañado con la papa y la batata.
- Aliñar con el mojo y colocar al lado un par de rodajas de gofio.
- ¡Qué disfruten!
INGREDIENTES:
- 400 gr de chocolate de cobertura o a la taza
- 250 gr de nata líquida
- 1 cubilete de cointreau o brandy
- 1 chorro de aceite de oliva
- fruta variada al gusto o, incluso, algún trozo de bizcocho, pan de brioche...
PREPARACIÓN:
- Calienta la nata hasta que empiece a hervir a temperatura varoma y velocidad 1.
- Cuando empiece a hervir añade el chocolate y programa 4minutos a 90º.
- Añade el aceite y el clicor.
- Deja 2 minutos a velocidad 1 sin temperatura.
- Pela, prepara y trocea la fruta o lo quemás te apetezca. Corta en pedazos y reserva.
- Vierte el chocolate en un recipiente.
- Pincha la fruta y baña en el chocolate.